Mediterrane Rezepte | Vegetarischer Low Carb Auflauf mit Feta

08:30


Hallo meine Liebe!

Ich liebe die mediterrane Mittelmeer Küche. Vielleicht auch deshalb, weil ich selbst ein mediterranes Kind bin. Zwar im meist grauen Deutschland geboren und aufgewachsen, doch mit einem großen Teil meines Herzens mit Kroatien verbunden. Hier zeige ich dir ein mediterranes Rezept, welches wirklich sehr einfach und schnell gezaubert ist.




Vegetarischer Low Carb Auflauf mit Feta

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Oliven
  • 6 Eier
  • 200 g Hüttenkäse
  • 250 g Feta


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Zubereitung


1. Zucchini, Aubergine, Tomaten, Rosmarin und Thymian waschen. Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.




2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und beiseite Stellen. Zucchini und Aubergine ebenfalls kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Tomaten und den Oliven in einer Auflaufform verteilen




3. Die Eier mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dem Hüttenkäse und den Kräutern zu einer Masse verrühren. Feta hinein bröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


4. Eiermasse über dem Gemüse verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie bedecken.


Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Sonnige Grüsse,
Dani



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