Der beste Käsekuchen mit Baiser Topping | Rezept

09:15


 
Hallo meine Liebe!

Ich liebe seit meinen Kindertagen Käsekuchen in all seinen Formen. Da gibt es die Käse-Sahne-Torte, den Mandarinen Käsekuchen, den Käse-Streusel-Kuchen, Käsekuchen ohne Boden oder aber auch in Kombination mit verschiedenen Früchten. Hier zeige ich dir ein wirklich tolles und einfaches Rezept für einen Käsekuchen mit einer knackigen Baiserschicht als Topping.




Käsekuchen mit Baiserschicht

 

Zutaten für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 70 g   Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL  Backpulver

 

Zutaten für den Belag

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Öl

 

Zutaten für den Guss

  • 2 Eiweiß
  • 6 EL Puderzucker

 

Zubereitung


1. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver miteinander vermengen, bis ein Knetteig entstanden ist.

2. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig ausrollen und die Ränder von Hand recht hoch drücken.

3. Dann Quark etwas rühren, damit er nicht so fest ist, und anschließend mit den restlichen Zutaten für den Belag vermengen. 

3. Die Quarkmasse in die Springform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  70 Minuten backen.

4. Während der Kuchen bäckt, bereiten wir den Guss vor. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. 

5. Ist der Kuchen fertig gebacken, diesen aus dem Backofen heraus Holen und den Eischnee ca. 1 cm dick über den Kuchen streichen. 

6. Anschließend den Kuchen nochmals  10 Minuten bei gleicher Hitze backen.

7. Dann den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und den Rand der Springform vorsichtig mit einem Messer lösen. Den Kuchen auf dem Boden der Springform 6 Stunden abkühlen lassen.


Schmeckt übrigens auch ohne Topping.

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Liebe Grüsse,
Dani


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