Eierplätzchen zur Vorweihnachtszeit - Schnelles Keksebacken für Zwischendurch

23:14


Hallo zusammen!

Meine Kinder können es kaum noch erwarten, wann es endlich los geht mit Weihnachten und Plätzchen backen. Es ist noch November und somit noch zu früh zum Kekse kreieren, wie ich finde. Den weihnachtlichen Backmarathon habe ich so frühestens ca. 2 Wochen vor den Festtagen geplant, damit die Plätzchen dann noch frisch und knackig verschenkt und verzehrt werden können.

Also haben wir uns auf einen Kompromiss geeinigt. Eierplätzchen sind mit wenig Zutaten und kurzer Backdauer eine schnelle Variante, um mindestens drei Kinderherzen zu erfreuen.

Zutaten für ca. 20 Stück:

2 Eier bzw. 2 Eigelb und 2 Eiweiß
2 EL warmes Wasser
5 Tropfen Buttervanille-Aroma
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke



Zubereitung:

1. Eigelb mit Wasser und Aroma schaumig schlagen



2. 65 g Zucker und Vanillezucker dazugeben.


3. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.


4. Eiweiße steif und stichfest schlagen.


5. Währen des Rührens den restlichen Zucker einrieseln lassen.


6. Eischnee der Eigelbmasse hinzufügen


7. Mehl und Speisestärke miteinander vermischen...


8. ...und auf den Eischnee rieseln lassen (optional mit einem Sieb)


9. Alles zusammen vorsichtig mit einem Kochlöffel vermengen.


10. Backofen auf 180° C vorheizen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech anordnen.


11. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.


Meine Kinder geben mir einen Daumen nach oben. Und Ihr? Wann startet Ihr üblicherweise mit dem Herstellen von Weihnachtsgebäck?

Eure Dani




http://www.bodywrapsbeauty.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen